Home Статьи История возникновения газовых шлангов

История возникновения газовых шлангов

8 июля 2015 газовый шланг фото

Газовый шланг, являющиеся неизменным атрибутом любого газифицированного дома, появились недавно, в 90-е годы ХХ века, когда из-за границы начали ввозить такую технику, как: плиты, колонки. Ранее использовались жесткие типы соединений с помощью труб, не позволяющие сместить плиту во время уборки или достать упавшую вещь.

Подключение шлангов для газа

Простота конструкции гнущихся подводок позволяет думать: установить шланг для газа может любой человек. Такие приборы относятся к факторам значительного риска, поэтому подсоединение такой техники нельзя выполнять самим.
Следует обратиться к квалифицированным специалистам в определенную службу. Использовать при эксплуатации нужно особые гибкие газовые шланги. Они бывают:

  • резиновые с металлической оплеткой,
  • резинотканые
  • сильфонные

Каждый надежен и доступен по цене, на протяжении длительного времени способен выдерживать воздействие высоких температур.

Устройство

Гибкие шланги выполняются из особо прочной резины, устойчивой к природному газу. Имеют различные варианты присоединений и длину. Трубки с металлической оплеткой выпускаются в оболочке специального несгораемого материала ПВХ желтого цвета. На трубках установлены шестигранные гайки. Для подключения приборов в частных домах и квартирах часто используется черная резиновая трубка с желтой меткой. Изготавливается из вулканизированной резины и армирована нитью. Относится к дешевым. Срок его службы составляет 7 лет со дня выпуска. Самым дорогим, но и надежным, считается подсоединение с помощью сильфона. Этот вид крепления имеет длительный срок эксплуатации и обеспечивает повышенную безопасность. Гарантийный срок 25 лет. Изготовители и поставщики: Испания, Италия, Турция, Китай.

Эксплуатация

  • Гнущиеся подводки нельзя подвергать скручиванию и натяжению.
  • Им также вредит избыточное влияние огня и тепла.
  • Необходимо обеспечить доступ к трубкам, подключенным к газовым приборам.
  • Необходимо регулярно, не реже одного раза в год, осматривать их на предмет целостности.

Купить газовый шланг в интернет-магазине сантехники Santan не составит труда. Здесь всегда найдется то, что вы ищите сейчас. Получить консультацию специалистов, заказать и купить шланг можно, связавшись с нами. Ищите трубку для газа? Клиентам Сантан — лучший выбор качественного импортного и отечественного сантехнического оборудования, приятные цены и внимание сотрудников.