Home Статьи История возникновения полипропиленовых фитингов

История возникновения полипропиленовых фитингов

3 июня 2015 полипропиленовые фитинги фото

Полезная деталь любой бытовой коммуникации — фитинги для труб. В прошлом веке такие современные устройства, как полипропиленовые фитинги были скорее фантастикой, чем реальными атрибутами домашних и промышленных труб. С течением времени фитинги ppr стали встречаться всё чаще и сейчас используются повсеместно, в первую очередь в полипропиленовых трубах для качественного сцепления или перехода на другой трубный диаметр. Свойства полипропилена таковы, что угольники, изготовленные из него, могут выдерживать температурную среду до 100 градусов Цельсия. Срок их эксплуатации обычно составляет 20 лет, а при бережном пользовании и больше.

Экологичность

С точки зрения экологичности эти изделия абсолютно безвредны, они не выделяют вредных химических веществ ни при нагревании, ни при охлаждении. На их поверхности не скапливается конденсат, что удобно, если труба находится в стене (нет сырости или плесени!) или проложена на виду.

Конструкция

Фитинг это удобная деталь, представляющая собой часть трубы измененной формы и позволяющая дать разветвление другим трубам или уменьшить общий диаметр проходимой по ним жидкости. Фитинги ппр соединяются с трубой спайкой. Этот метод считается самым безопасным, с его помощью не повреждается часть трубы и сама резьба фитинга. Стандартно любая такая деталь имеет две стороны — одна нужна для присоединения, а другая для отвода. Отводящая часть именуется хвостовиком, которые различают по техническим характеристикам и свойствам.

Релизуются товарные единицы со скрытой и выведенной наружу резьбой, с переходными внутренними и наружными муфтами и специально изготовленные для установки при помощи ключа. Все эти составляющие трубопроводов и других коммуникаций выдерживают перепады среды, успешно поддаются сварному соединению, аккуратно смотрятся на трубе и с экономической точки зрения выгодны для установки. Они значительно минимизируют затраты на цельнометаллические крепежные составляющие. Даже старые гаечные ключи (используемые для монтажа по стандарту) таким конструкциям тоже подходят.

Виды соединения

Соединение фитингов бывает резьбовым (с нанесением резьбы или площади для закручивания) и нерезьбовым. В эти категории входят замковые, кольцевые, ремонтные, гладкие и другие разновидности этой детали.

Менеджеры магазина Santan предоставят вам консультацию по любой модели, подскажут, что выбрать, если вы не уверены в наименовании.

Уточнить наличие модели или купить фитинги оптом или в розницу (от одной штуки) можно в магазине Сантан. Наш интернет-магазин сантехники предлагает всевозможные фитинги, цена на которые выгодно свидетельствует в пользу покупки именно у нас. Любую информацию о выбранной модели или совершенном заказе можно получить у менеджера.