Home Статьи История возникновения полипропиленовых труб

История возникновения полипропиленовых труб

3 июня 2015 ппр фото трубы

Первая полипропиленовая труба появилась в 30-е годы прошлого века. Сейчас полипропиленовые трубы — это привычная часть жизни, некоторые уже и не вспомнят постоянно засоряющихся или ржавеющих железных труб, которые причиняли так много неудобств. Каким образом это изобретение повлияло на жизнь человека современности? Прежде всего, стало проще подводить отопление, производить ремонт или замену износившейся части, да и просто содержать поверхность изделия в порядке (в отличие от окрашенных железных).

ППР трубы сегодня

В современном мире пластиковые трубные коммуникации применяются буквально везде. Здесь и газопроводы, и системы подачи питьевой воды, системы обеспечения холодной и горячей водой (в том числе на предприятиях химического профиля). Благодаря стойкости полимеров к воздействию разнообразных газов, невозможности коррозии или появления плесени пластиковые трубы уже незаменимы, а если и заменимы, то лишь другими пластиковыми трубами.

Диаметры труб в домашних коммуникациях и производственных сетях могут варьироваться от малых до буквально огромных. Зачастую под термином полипропиленовые трубы, цена на которые незначительно отличается, подразумевается комбинация из полипропилена, полиэтилена, полиамида и ПВХ (поливинилхлорида). Всё это именуется общей категорией «пластик», поскольку технические тонкости в различии материалов не особо важны для передачи возможностей его структуры.

Типы труб

В зависимости от свойств такие трубы разделяются на: габаритные, температурные (для горячей водоподачи), массовые, прочностные. Каждая категория имеет еще несколько подкатегорий с делениями по весу, габаритам, термостабильности, текучести, стойкости, износу и другим физико-техническим опциям. Как и любой материал, который можно сжечь, труба полипропиленовая имеет свой нижний и верхний температурный режим, предел давления и напора.

В нашем магазине Сантан вы можете купить полипропиленовые трубы прямо сейчас, причем, оформить заказ можно как на оптовую поставку, так и на розничную покупку (от одной штуки до нескольких или десятка). При поступлении заказа в выходной день или нерабочее время он оперативно обрабатывается на следующее утро или после выходных. Интернет-магазин  сантехники Santan примет ваш заказ и по электронной почте. Каждая труба, цена на которую вас устроит, доступна для приобретения крупным или мелким оптом (наличие уточняйте у менеджера).